Септик из ж/б колец

При монтаже септика из железо-бетонных колец необходимо учесть способ водоотведения (самотечное, принудительное)
и планируемый монтаж: «Под ключ», «Без земляных работ», «Шеф-монтаж».

15 000 ₽

Монтаж септика производится за 1 день. При постоянном проживании или сезонном пребывании на загородном участке могут применяться различные схемы монтажа септиков, исходя из нескольких условий — параметров грунта, рельефа местности, сезонности проживания и количество пользователей, количество точек сбрасывающих стоки (ванна, душ, унитаз, стиральная машина и т.д.).

Наиболее распространены три вида устройства септиков

Однокамерный септик. Самый простой — однокамерный септик, при количестве пользователей до 2 человек.  (постоянно или периодически). Главный недостаток септика состоит в том, что он выполняет в основном накопительную функцию и не способен качественно очистить сточные воды, в связи с этим хозяевам однокамерных септиков приходится довольно часто осуществлять вызов ассенизаторской машины.

Двухкамерный септик. Если в загородном доме постоянно живет 3-4 человека, оптимальным способом утилизации канализационных стоков станет септик с двумя камерами; каждый из резервуаров состоит из двух-трех колец.  Второй (переливочный) колодец служит для доочистки сточных вод посредством почвенной доочистки.

Трехкамерный септик. Устанавливается в доме с количеством пользователей от 4 человек и большим количеством сантехнического оборудования, где суточный объем отходов достигает (и превышает) 10 м3.