Пожарные резервуары для воды Rodlex

Пожарные емкости и противопожарные резервуары для хранения запаса воды горизонтального расположения объемом от 10 до 100 куб.м.

Компания Rodlex производит на заказ пожарные емкости и противопожарные резервуары для хранения запаса воды горизонтального расположения объемом от 10 до 100 куб.м.

Пластиковые резервуары могут быть использованы для хранения, налива и раздачи любых по составу жидких веществ, таких как:

Для регламентированного хранения противопожарного запаса воды на объектах промышленного и капитального строительства используются подземные пожарные резервуары различного объема.

Полиэтиленовые пожарные резервуары обладают стойкостью к большинству агрессивных жидкостей, хорошо выдерживают нагрузку грунтов, коррозийнo-устойчивы и долговечны.

В стандартной комплектации, для осмотра и обслуживания входит пластиковый технический колодец обслуживания диаметром 800 мм и прочная винтовая крышка. Доукомплектовывается на заказ любым необходимым оборудованием и фасонными частями. На основании проектной документации.

Для хранения большого запаса воды, накопительные пожарные емкости могут быть объединены между собой трубопроводами на фланцевых соединениях, сообщены с насосным оборудованием и трубопроводами, установками автоматического или ручного запуска.

Пожарные емкости должны быть установлены на всех объектах промышленной и коммерческой застройки, на территории организаций и торговых центрах для обеспечения пожарной безопасности согласно СП 131. 30. 2009.

Пожарный резервуар — это подземное инженерное емкостное оборудование, часть инженерной системы водоснабжения защищаемого объекта используемые для борьбы с ЧП, тушением очагов возгорания.

Резервуар изготовлен из спиральновитого полиэтиленового профиля с классом жесткости SN2, SN4 с толщиной сосуда от 39 до 125 мм и глубиной монтажа до 5000 мм. Пластиковые пожарные резервуары обладают высокой жесткостью, низким удельным весом, долгим сроком эксплуатации. Не подвержены гниению и разложению. Температура эксплуатации от -40 до +60 градусов.

Для сохранения воды в жидком виде, пожарные емкости устанавливаются в грунт ниже глубины промерзания, что является надежным и эффективным решением для создания противопожарных хранилищ подземного типа на всей территории России вне зависимости от климатических условий.